О нас Наша продукция Фотогалерея Контактная информация  
 
Кратко о нас
Фирма «Тартак» в форме общества с ограниченной ответственностью была создана 18 марта 1997 года. На предприятии работают около 100 людей, все они являются настоящими мастерами своего дела, профессионалами.

Фирма «Тартак» является одной из самых известных в Украине, особенно в западном регионе, с большим опытом работы.

    К видам деятельности предприятия принадлежат:
  • производство высококачественного паркета из твердолистяних пород (дуба, ясеня);
  • производство паркета по итальянской технологии на оборудовании Weinig (Германия);
  • производство ортопедических матрасов и детских матрасиков;
  • производство пружинных блоков типу Bonnelle на оборудовании Fides (Италия);
  • производство современных кроватей, детских кроваток из натуральной древесины;
  • производство дубовой заготовки и клепки для коньячных бочек.
О настоящих высоких качествах продукции свидетельствует то, что паркет, изготовленный на вышеупомянутом предприятии, реализуется как на отечественном рынке, так и экспортируется в Словакию, Францию, Бельгию, Италию. Для его производства используется только высококачественная древесина. Работники предприятия прошли специальную учебу и стажировку у иностранных мастеров — ведущих производителей паркета в Европе. Просушка древесины происходит в сушильных камерах французского производства.

Почти 10 лет фирма «Тартак» производит ортопедические матрасы, которые своими высокими качествами известные уже далеко за пределами нашей области. Постоянный рост спроса на матрасы и детские матрасики обусловлен многолетним опытом в этой отрасли, абсолютно натуральными, не вредными для человека, не токсичными и антиаллергическими материалами, которые не содержат поролона и, качественными пружинными блоками собственного производства. Используется объемный нетканый материал «Спрут». Матрасы производятся по любым размерам.

Директор ТЗОВ «Тартак» Борис Викторович Смирнов вложила в это предприятие всю свою душу. За 13 лет существования фирмы он не помнит ни одного спокойного дня или ночи: даже на отдыхе мыслями находился на работе. К каждому своему бизнес-плану или проекту подходит из конца, прораховуючи результат, ищет, на чем расставить акценты.

«Тартак» фирма названа благодаря дедушке директора — Борис Ефремович Пастернаку, который долго работал заведующим нижним составом Киверцивского держлісгоспу. Поэтому все, что связано с лесом, лисопереробкой, знакомое Борису Викторовичу с детства. Потому и решил попробовать изготовлять продукцию из древесины, и не где-то, а в родном для семьи городке. «Тартак» начиналась с того, что Борис Викторович приобрел небольшой цех прежнего Киверцивского Доку и его старое оборудование. Нанял семеро рабочих из числа прежних работников предприятия, которое приходило в упадок.

Так вот, сначала Борис Викторович хотел производить дубовые бочки для французских виноделов, однако егопартнер, увидев несколько изделий, забраковал их. Вместо этого предложил изготовлять дубовую клепку для этих бочек и назвал цену на эту продукцию, которая не могла не заинтересовать, даже невзирая на то, что такая продукция во Франции стоит по меньшей мере вдвое дороже. Не все, обычно, сразу удавалось. Прежде всего необходимо было модернизировать производство, потому что старое ДОКивске оборудование было неэффективным. Инвестировал капиталовложение в производство француз Мишель Бутет, приобретя итальянское и французское оборудование. Он лично и помог его установить и запустить в производство. Так «Тартак» первым на Волыни начала изготовлять дубовую клепку для французских бондарей.

Продукция «Тартак» в основном сориентирована на европейский рынок, а это — Франция, Италия, Бельгия, Словакия, Азербайджан. Обычно, эта продукция широко представлена и имеет спрос и на отечественном рынке. Кроме дубовой клепки, «Тартак» сохранила традиционную продукцию приобретенного цеха: изготовляет пружинные блоки для производителеймягкой мебели. Ценятся и их матрасы.

Производят качественный паркет, а еще — деревянные кровати. Ассортимент достаточен, чтобы при переработке древесины максимально эффективно использовать весь сырьевой материал, то есть создать своеобразное безотходное производство. Производственные мощности наращивают постепенно, ведь все упирается в средства, привыкли рассчитывать лишь на собственные силы. Поэтому Борис Викторович не рискует, потому что слишком ценит то, чего удалось достичь за эти годы огромными усилиями и тяжелым трудом. А удалось таки и в самом деле много. Кто из киверчан помнит, в каком состоянии был цех, тот невооруженным глазом увидит изменения.

Прежде всего это касается обустроенных рабочих мест, которые удовлетворяют санитарным нормам, уютных бытовых комнат, заасфальтированной территории предприятия. Виктор Борисович убеждены, что наибольшей ценностью каждого производителя — настоящего хозяина — есть его работники при добром здоровье, через то, прежде всего, нужно заботиться этим. Мы используем только НАТУРАЛЬНЫЕ материалы.

 
   

 

  {literal} {/literal}